المقـآدير :
3/4 كوب طحيـن
نصف ملعقة صغيرة بيكينغ بـآودر
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 ملآعق كبيرة قهوة مطحونـة
4 ملآعق كبيرة زبدة لينـة
3/4 كوب سكر نـآعم ( حبيبـآت )
4 حبـّآت بيض
ملعقة صغيـرة فـآآنـيلآآ سـآآئلة
للتزيين : كريـمة بيضـآء ( يمكن استعمـآل غلآسـآج )
شكولآتـة مبروشـة
التحضــير :
1- سخنـّي الفرن الى درجة حرآرة °180 ، ثبتـي الرّف الأوسط
حضري طبق منـآآسب لكِ لوضع العجينة ( يمكن استعمـآل طبق القطع )
أدهنيه بالزيت و رشيـّه بالطحين
2- في صحن عميق ، أخلطي الطحين مع البـآيكينغ بـآودر و القهوة و الملح
3- في وعـآء ، ضعي الزبدة و السكر ، اخفيقهمـآ بسرعة متوسطة الى ان يتجـآنسـآ معـآآ
4-أضيفي بيضـة وآحدة و اخفقـيهـآ مع الخليط الكريمي السـآبق ، الى ان تذوب ، ثم اضيفي بقية البيض بالتدرج مع الخفق
ثم أضيفي الفـآنيلآآ عندمـآ تذوب البيضـآت
5- أضيفـي خليط الطحين و القهوة الأول ، و اخفقـي لمدة دقيقة وآحدة
6- وزعي الخليط النهـآئي في الطبق الذي اخترتـِه ، بقدر 4/3 منه
7- إخبزي الكيك لمدة 25 دقيقة الى ان يصبح ذهني اللون ثم أخرجيـه من الفرن و دعيه ليبرد تمـآمـآآ ،
8- ضعيه في صحن مختـآر حسب ذوقكِ و أنثري فوقه الكريمة البيضـآء و برش الشوكولآتـة ،
شهيـة طيبة ..