لمجدرة وصفة من جنوب لبنان... سريعة ومغذية وسهلة... تنفع جدا مع المرأة العاملة...
المقادير:
2 كوب عدس بني (اخضر)
بصل (4-8) حسب الحجم
زيت
مكعب الخضار ماجي
رز (بفضل نقعه كي يسرع طهيه)
ماء
ملح
بهارات وهي اساس الطعم
لجم مفروم
الطريقة:
يقشر البصل ويفرم ناعمايقلى بالزيت حتى يصبح لونه بني غامق ثم يضاف اللحم مع الاستمرار بالتقليب حتى ينضج اللحم
يغسل العدس ويسلق في 4 اكواب ماء يصفى العدس وياخذ من مائه 2 كوب يوضع الماء مع مكعب الخضار فوق البصل المقلي مدة 10 دقائق يغسل الرز ويوضع فوق العدس والبصل يترك الخليط حتى ينضج الرز دون ان يصبح لينا بزيادة
تقدم مع الزبادي.. وصحتين وعافية..
ملحوظة: المجدرة اللبنانية الاصلية لا تحتوي على لحم... لكن لأننا شعب اللحوم.. نضيف لها لحم مفروم وهو اختياري اي بالامكان طهيها بالبقول فقط وهناك من يستعيض عن اللحم بالبرغل.. شخصيا اقول باللحم اطيب...